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Autor: diverse Autoren Verlag: Klatschmohn Verlag, Rostock-Bentwisch 87 Seiten, brosch., div. farbliche Abbildungen Herbstzeit ist in Mecklenburg-Vorpommern auch Dorschzeit. Denn in allen Monaten mit "R", so sagt man bei uns an der Küste, schmeckt er. In Rostock kommt der Dorsch dabei zu ganz besonderen Ehren. Schließlich gibt es jedes Jahr im Oktober in der Hansestadt eine Dorschwoche. Dann wird in zahlreichen Restaurants der Stadt und der näheren Umgebung zu besonderen Dorschgerichten eingeladen. In diesem Buch präsentieren die beteiligten Köche der einzelnen Häuser eine Auswahl ihrer Dorsch-Rezepte. Ob nun Dorschfilet mit Koriander, Dorsch auf masurisch, Dorsch thailändisch, gebratenes Dorschfilet in Fenchelsaatkruste oder getrüffelte Quiche vom Angeldorsch … die Dorschgerichte kann jeder Dorschliebhaber selbst nachkochen. Wenn es ihm allerdings nicht so ganz gelingt, oder er nur auf den Appetit gekommen ist, geht er halt ins bezeichnete Restaurant und läßt dort seinen Gourmet-Gaumen verwöhnen. Dorsch ist "in", und Dorsch schmeckt phantastisch. Probieren Sie es aus! | ||||||