Ihr Warenkorb

 
 

 

Das Balkonkochbuch

Das BalkonkochbuchBarbara Bonisolli, Hans Gerlach, Susanna Bingemer
 
Art.Nr.:826

 
inkl. MwSt (7%)

Warenkorb
Autoren: Barbara Bonisolli, Hans Gerlach, Susanna Bingemer
Verlag; Walter Hädecke Verlag, Weil der Stadt
118 Seiten, 65 Farbfotos
 
Ein Kochbuch für all jene, die sich in der Stadt ihre eigene kleine grüne Oase auf Balkon und Fensterbrett geschaffen haben. Für "Großstadtindianer”, die auf der Suche nach mehr Lebensqualität gern mal etwas frisches Gemüse vom Balkon ernten, für Menschen, die gerne gut essen aber wenig Zeit haben und ohne großen Aufwand kochen wollen. Die Zutaten kann jeder selbst anbauen – wie und mit welchen Tipps das Grün sprießt, steht als Ergänzung bei den Rezepten; allerdings hier nicht die typischen Gartenbuch-Informationen, sondern die persönlichen Erfahrungen der Balkongärtner. Frisch aufgemacht, gibt das Buch den Spaß wieder, den es bereitet, mit selbst angebautem Gemüse und Kräutern zu kochen und zu genießen. Der Inhalt der Küchenvorräte gibt die Reihenfolge der Rezepte wider: Bei den "Basics” reichen Nudeln oder andere Trockenvorräte aus, die "Cool”-Rezepte werden durch Zutaten aus dem Kühlschrank wie Eier und Milchprodukte bereichert und für die "Fresh”-Vorschläge, für deren Zubereitung man Muße braucht, werden weitere Zutaten auf dem Markt eingekauft. Mit diesem Buch gelingt die Balkon-Saison auf dem „Balkon-Tisch“ und im „Balkon-Blumenkasten".
 
Pressestimmen:
"Ein praktisches Rezept- und Pflanzenbuch in einem." (Meine Familie & ich)
"Das Buch ist schon optisch ein Genuss, schick aufgemacht, prima Texte und Bilder, macht richtig Appetit." (Münchner Abendzeitung)
"Mit seiner frischen Aufmachung gibt das Buch den Spaß wieder, den es macht, mit selbst angebautem Gemüse und Kräutern zu kochen und zu genießen."
(Mindener Tageblatt)
"Es sind schmackhafte und zum Teil sehr außergewöhnliche Speisen, in der Regel kinderleicht zuzubereiten und angesichts der farbenfrohen Fotos bereits optisch ein Genuss. Ein rundum empehlenswertes Kochbuch – selbst dann, wenn Sie Gemüse und Kräuter weiterhin auf dem Markt kaufen wollen." (radio bremen eins)
"Die originellen und dabei einfach nachkochbaren Rezepte sind überdies mit wertvollen Tipps und Pflegehinweisen für die Balkonanzucht ergänzt." (BLOOM'S)