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Essbare Landschaften - Wildkräuter

Essbare Landschaften - WildkräuterRalf Hiener, Olaf Schnelle, Anne Freidanck
 
Art.Nr.:827

 
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Autoren: Ralf Hiener, Olaf Schnelle, Anne Freidanck
Verlag: Hädecke Verlag, Weil der Stadt
Hardcover, 176 Seiten, 100 Farbfotos

Aus  Freude am Frischen: Rund 40 Wildkräuter in raffinierten Rezepten für  außergewöhnliche Salate, Gerichte mit Fisch oder Fleisch, Risotto, Pasta,  Desserts und viele weitere Köstlichkeiten, dazu Grundrezepte für Pesto,  Kräutersirup und -öle und Wildkräuterporträts bis Ysop mit vielen Tipps für die  Ernte, Lagerung und Verwendung in der Küche. Ob Ackerveilchen, Bronzefenchel,  Engelwurz, Giersch, Melde, Ringelblume, Schafgarbe, Süßdolde oder Waldmeister:  das Buch bietet neben ausführlichen Porträts zu rund 40 Wildkräutern raffinierte  und leckere Rezepte – die frischen Ideen machen Lust, die Rezepte sofort am  heimischen Herd mit den vorgestellten Kräutern nachzukochen. Hier finden sich  Küchenklassiker in moderner Wildkräuter-Variante wie Linsen und  Vogelmiere-Spätzle mit geräucherter Entenbrust oder Himmel & Erde mit  Spitzwegerich. Grundrezepte für Kräuterpesto, Kräutersirup oder -öle fehlen  genauso wenig wie überraschende Dessertvorschläge, z.B. überbackene Sommerbeeren  mit Ringelblumensabayone oder fruchtige Kräuter-Gelees. Wie wär’s mit  geschmelzten Wildkräuter-Ravioli mit Ziegenfrischkäse oder  Ebereschen-Kerbelrisotto mit Rehmedaillons in Pinienkernkruste … hinter  „Essbare  Landschaften - Wildkräuter“ steht eine kleine Firma in Boltenhagen bei Grimmen in Mecklenburg-Vorpommern. Die Spezial-Gärtnerei im alten Gutshaus verkauft und  versendet Kräuter und Blüten. Jetzt ist dieses Kochbuch mit 60 Rezepten dazu  erschienen.
Pressestimmen:
"Eine  tolle Auswahl an Wildkräuter-Rezepten (von der Vorspeise bis zum Dessert) findet man in diesem wunderschönen Kochbuch. Kräuterexperte Ralf Hiener verrät zudem  Küchentricks und Tipps zu den einzelnen  Kräuterarten." (freundin)
"Neue  Rezepte mit einer ausführlichen Beschreibung der Kräuter." (BRIGITTE)
"Giersch für Gourmets: Rezepte mit Pfiff für Feinschmecker und Freunde ausgesuchter  Wildkräuter. Zwei Profis, der eine experimentierfreudiger Koch und Gastronom,  der andere begeisterter Gärtner und Wildkräuterspezialist, haben nun gemeinsam ein Buch zusammengestellt, das durch die Fotos von Anne Freidanck auch zu einem  Augenschmaus besonderer Güte geworden ist." (Preußische Allgemeine Zeitung)