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Autor: Herausgegeben vom Westdeutschen Fischerei-Verband 1896 Verlag: Hinstorff-Verlag, Rostock (Nachdruck) 48 Seiten, gebunden "Fischers Fritze fischte frische Fische, frische Fische fischte Fischers Fritze!" - Wer kennt ihn nicht, diesen norddeutschen Zungenbrecher? Offensichtlich wußte auch Fritze um die Bedeutung frischen Fisches für eine ausgewogene Ernährung genauso wie unsere Altvorderen am Ende des 19. Jahrhunderts. In diesem fotomechanischen Nachdruck der Originalausgabe von 1896 werden 109 Fisch-Rezepte vorgestellt. Sie bieten u.a. Zubereitungsarten für Hering, Aal, Dorsch, Seezunge, Scholle, Steinbutt und Lachs sowie zur Verfeinerung der Gerichte verschiedene Saucen. Übrigens, die meisten dieser Rezepte werden so oder in leicht abgewandelter Form auch heute noch in den Küchen von Norddeutschland angewendet – weil es einfach schmeckt! | ||||||