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Gut Grambow Wildkochbuch

Gut Grambow WildkochbuchFritz Faist
 
Art.Nr.:997

 
inkl. MwSt (7%)

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Autor: Fritz Faist
Verlag: Klatschmohn Verlag, Rostock
140 Seiten, farbige Abb.
Format: 15, 5 x 20 cm 

Dieses Kochbuch macht absolut Hunger! Geschrieben von Kennern in Sachen Zubereitung von Wildfleisch. Im Klappentext heißt es u.a.: „Mit diesem Kochbuch wollen die Herausgeber den Menschen in unserer waldreichen Landschaft die Verwendung von Wildfleisch als einem der wertvollsten und schmackhaftesten Nahrungsmittel empfehlen und erleichtern.“ Und tatsächlich erfährt man viel über den Kauf und die Zubereitung der unterschiedlichsten Wildarten. Mit vielen erstklassigen Rezepten und farbenprächtigen Fotos bestückt, ist dieses Buch ein Muss für jeden Wildliebhaber. Ganz nebenbei ist übrigens die jeweilige Zubereitung der Gerichte in den Rezepten sehr ausführlich beschrieben. Selbst ein Küchenlaie schafft es damit „Hand anzulegen an Hirsch, Hase, Reh und Ente“. Also dann, gutes Gelingen und guten Appetit mit bzw. beim Köstlichsten aus Wald und Feld.
 
Leseprobe:

Sauce Cumberland (für 4 Personen):
1 Orange
1 Zitrone
1 Glas Rotwein
1/2 Tasse Johannisbeergelee
2 EL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
einige Tropfen Worcestersauce

Die Orange hauchdünn schälen und die Schale in Streifen schneiden. Die Orange und die Zitrone auspressen.
Die Orangenschalen mit dem Saft, dem Rotwein, dem Johannisbeergelee und dem Senf in einen Topf geben und kräftig 6-8 Minuten kochen.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestersauce abschmecken, kalt oder warm servieren.

Aus dem Inhalt:

Kleine Einführung in die Wildküche
Vom Wald in unsere Küche
Wichtige Vorraussetzungen für Wildfleisch
Tips zur Wildküche von A - Z
Das Rotwild
Das Rehwild
Das Schwarzwild
Der Hase
Das Kaninchen
Die Wildente
Verschiedene Wildgerichte