Ihr Warenkorb |
Autor: Frieda Ritzerow Verlag: Hinstorff Verlag, Rostock 448 Seiten, gebunden, Schutzumschlag "Ein Ratgeber für alle, welche der Kochkunst beflissen sind, speziell für mecklenburgische Hausfrauen und solche, die es werden wollen" ... So stand es 1868 im Einband dieses Kochbuches und so ist es auch heute wieder zu lesen. Schließlich handelt es sich um einen fotomechanischen Nachdruck der Originalausgabe von damals. Beliebt, weil schmackhaft und leicht nachzukochen, sind die gesammelten Gerichte, die vielfach noch heute auf die Tische in Mecklenburg-Vorpommern kommen. Übrigens ist dieses Buch nicht nur ein Leckerbissen für Köche, Kenner und Sammler, sondern auch eine gründliche Anleitung für Anfänger. Schließlich gibt es neben der umfänglichen Rezeptsammlung auch praktische Hinweise, z.B. zur zweckmäßigen Kücheneinrichtung sowie Empfehlungen für die Aufeinanderfolge der Gänge ... damals. Allerdigs gilt vieles auch noch heute. | ||||||