Ihr Warenkorb

 
 

 

Rügen - Köstliches aus und mit Kohl

Rügen - Köstliches aus und mit KohlDieter Kraatz
 
Art.Nr.:305

 
inkl. MwSt (7%)

Warenkorb
Autor: Dieter Kraatz
Fotografien: rügendruck Putbus
Verlag: Rügen-Verlag, Putbus
16 Seiten, 3 farbige Abbildungen
Paperback glanzf. Kasch. 16 x 23,5 cm


Diese Kohlfibel wurde anlässlich der Rügener Kohlwochen 2004 von Dieter Kraatz zusammengestellt. Schließlich wird seit 1935 auf Rügen insbesondere auf der Halbinsel Wittow, Kohl im großen Maße angebaut. Denn die klimatischen Verhältnisse ermöglichen eine besonders gute und lagerfähige Qualität. Unter dem Motto „Kohl ist Kult“ und komplettiert durch 29 traditionelle sowie neue Rezepte wird über die Geschichte und Nutzung dieses schmackhaften, sehr gesunden und preisgünstigen Gemüses berichtet. Zum Beispiel das Sauerkraut verfügt über einen hohen Gehalt an Vitamin C, aber auch die Vitamine B und A sowie die Mineralstoffe Eisen, Calcium, Phosphor, Natrium und Magnesium bereichern alle Kohlsorten. Auch aus diesem Grund erfreut sich Rügenkohl in letzter Zeit als kulinarische Herausforderung in der modernen leichten Küche einer immer größer werdenden Beliebtheit. Denn das frühere „Arme-Leute-Essen“ ist in seiner Verwendung so vielseitig wie kaum ein anderes Gemüse. Uns so bietet dieses Büchlein vielseitige Zubereitungsarten: Ob „Grünkohl mit Gänsebrust“, „Rotkohl-Früchte-Salat“, „Wirsingrouladen mit Rotbarsch“, „Weißkohlstrudel auf Wildkräutersoße“ oder „Lachsfarce mit Schinken im Weißkohlmantel gebacken“ … Lesen kann wirklich Hunger machen!