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Rügen schmeckt

Rügen schmecktPeter Knobloch
 
Art.Nr.:247

 
inkl. MwSt (7%)

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Autor: Peter Knobloch
Fotografien: Lutz Grünke
Verlag: rügendruck putbus
96 Seiten, vierfarbig, broschiert


Rügen schmeckt wirklich ... „Meine Küchenphilosophie besteht darin, unsere köstlichen heimischen Produkte auf höchstem Niveau zu verarbeiten.“ Das sagt Peter Knobloch, Küchenchef im Restaurant „Meeresblick“ in Göhren auf Rügen. Seine Favoriten für den Frühling sind Bärlauch, Frühlingsmorcheln und Spargel. Im Sommer locken Zander und Barsch aus dem Bodden sowie Lamm von der Insel Ruden. Der Herbst bietet Wild, Steinpilze und Früchte aus Rügens Gärten und im Winter faszinieren Austernpilze, Steinbutt und Dorsch ... Bei Knobloch gibt es eine höchst interessante und wirklich beeindruckende Renaissance der heimischen Wiesenkräuter... 15 Punkte im Gault Millau ... Alle Zutaten findet Peter Knobloch auf Rügen, mit Ausnahme des Portwein’s an der Sauce für Crépinette von Fasan und Perlhuhn. Man lernt Mönchguter Fischeintopf oder Scampi im Parmaschinken kennen. Gefüllter Gänsehals auf Himmel und Erde ist „Rügens Antwort auf Pfälzer Saumagen“. Übrigens, unvergleichlich die Bärlauchkreationen wie Flusskrebsroulade – der Geheimtipp für Verführer! Und ganz nebenbei, dieser Peter Knobloch kann wirklich kochen!!!