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Verlag: Edition Limosa, Clenze Autor: Dieter Bönig Format: 24 × 17 cm gebunden, 224 Seiten, mehr als 500 Abbildungen Sankt Pauli zum Anbeissen ist eine kulinarische Abenteuerreise mit zahlreichen Rezepten und gleichzeitig eine Liebeserklärung an den kleinsten und berühmtesten Stadtteil der Freien und Hansestadt Hamburg. Mit offenen Augen und unbändigem Appetit sucht der Autor Dieter Bönig unter der harten Schale nach dem weichen Kern von Fischmarkt und Fußball, Kultur und Kiez, Laster und Liebe und wirft dabei einen sehnsuchtsvollen Blick in die Töpfe der Hamburger Küche. Zwischen verbürgter Historie und privaten Ansichten findet der Leser rund 200 Rezepte von „Aal in Dill“ über „Hamburger National“ bis hin zur „Zwetschgensuppe“. Wie der Stadtteil in dem sie gefunden wurden, machen die Rezepte Spaß und bieten etwas für jeden Geschmack. Alle Gerichte sind unkompliziert zuzubereiten, und nebenbei bietet das Buch zahlreiche, praktische Hinweise und Tipps rund ums Kochen. Der Autor Dieter Bönig ist ein waschechter Hamburger Jung, kennt Stadt und Leute und schätzt die regionale Küche die das Aroma der großen weiten Welt in sich trägt. Die Verbindung zwischen typischen Rezepten und augenzwinkernder Kiezbetrachtung macht „St.Pauli zum Anbeißen“ zu einem Leckerbissen mit praktischem Wert für Bewohner, Besucher und Freunde der Stadt Hamburg und zu einem idealen Geschenk für alle Exil-Hamburger. | ||||||