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Autoren: Peter Sawallich, Regina Jacobsen Verlag: Neuer Umschau Verlag, Neustadt Ausgabe 2007, 1. Auflage, 152 Seiten, gebunden Format: 30,6 x 24 cm Mehlbüdel mit Fliederbeersuppe, Grünkohl oder Helgoländer Knieper sind nur einige der kulinarischen Kostbarkeiten der schleswig-holsteinischen Westküste und der vorgelagerten Inseln. Wer in der Region nordwestlich des Nord-Ostsee-Kanals reist, der sucht vor allem viel Natur, Meer, gute Luft und Ruhe. In der Hauptsaison kann es zwar etwas voller werden, aber es finden sich viele Ausweichmöglichkeiten, wo es etwas beschaulicher zugeht. In diesem Bildband werden St.Peter-Ording, Büsum, Heide und Tönning sowie die drei so unterschiedlichen Inseln Amrum, Föhr und Helgoland mit ihren Besonderheiten vorgestellt. Das auch hier jedes Restaurant eines seiner Lieblingsgerichte als Rezept zum Besten gibt, ist eine weitere sehr schöne Sache dieser KULINARISCHEN ENTDECKUNGSREISE über die Inselwelt und deren angrenzende Städte. Auch dies ist wieder eines dieser Bücher, wo man bereits beim Herumblättern sofort losfahren möchte, um die vorgestellten Landstriche, Restaurants und Gerichte zu "erschmecken"… Der vorliegende Band mit diversen Rezepten zum Selberkochen fordert auf zum "Schauen, Träumen, Nachkochen und Hinreisen"! | ||||||